sábado, 14 de agosto de 2010

MUNDIAL DE FUTBOL 2010

A transcurrido casi dos meses desde mi ultima entrada en el blog, durante este tiempote ausencia que he tenido, me han ocurrido muchas cosas que quiero contar



Primero fue el mundial de futbol.Seguí atentamente a la Roja y no me perdí ningúno de los partidos que jugo.Organice comidas en mi casa, si lo transmitían en abierto, y si no me iba al estadio español a verlo con Angélica Sanchis y unos amigos. Angélica es hija de un español de Sagunto que vino a Chile con el barco Winnipeg, y es una gran amiga, vecina mía y la que me encontró, esta bonita casa que tengo, además de ayudarme en un montón de cosa





Winnipeg es el nombre del barco que arribó a las costas de Valparaiso el día 3 de Septiembre de 1939, con 2.200 inmigrantes españoles provenientes desde Francia por iniciativa del poeta chileno Pablo Neruda. Los inmigrantes eran refugiados republicanos o comunistas de la Guerra Civil Española que habían huido de España por la llegada de Francisco Franco al poder.



Volviendo al mundial, no os podéis imaginar como se vive en la distancia, tan lejos y sola, por eso para no ver los partidos sola organice fiesta en mi casa todas las veces que jugaron

En la foto estoy con,Angelica,Julio,Loti, Gladys y Marcos



La mejor fiesta fue la de la final, que nos juntamos 20 amigos y trajeron una televisión de pantalla plana, y todos vinieron con vino y comida para colaborar. Yo como era de esperara, prepare una paella de mariscos. Mariscos comprados por Horacio en Caleta Portales, que es donde llegan las barcas con todo lo que han pescado



En la entrada Norte de la ciudad patrimonio de la humanidad, Valparaíso, se encuentra la caleta de pesca artesanal más grande de la V región con cerca de 220 familias vinculadas a esta actividad. Caleta Portales



En este lugar, el turista puede apreciar y participar en el proceso de armado del sistema de “pesca por espinel” utilizado en la extracción de la merluza y otros peces, y conocer las embarcaciones. En el mismo recinto se realiza la limpieza experta y venta del pescado fresco.
Además, durante el verano (Diciembre a Febrero) los visitantes participar de paseos en botes.
Tambien, pueden verse en el muelle,manadas de Lobos de ma, que acuden alli atraidos por la cantidad de peces que se caen de las barcas de pesca



La variada oferta gastronómica de Caleta Portales está a disposición del Turista en seis tradicionales restaurantes, en los que se destaca el “Restaurante Caleta Portales”, con una decoración estilo Galeón del siglo XVII, que ofrece en su carta, entre otras delicias, Almejas en Salsa Verde, Machas a la Parmesana, Ceviche de Corvina y Pastel de Jaiba.



PASTEL DE JAIBA

Ingredientes: 1/2 kg carne de jaiba cocida
1/2 taza(s) cebolla(s) picada fina
1 1/2 diente(s) ajo(s) picados
1 cucharada(s) aceite
1 cucharada(s) margarina
3 tajada(s) pan de molde
1/2 taza(s) caldo de pescado
1/2 cucharadita(s) ají de color
1/4 taza(s) queso parmesano rallado,(se puede sustitir por un queso cremoso)
1/2 cucharadita(s) oregano
sal y pimienta a gusto

Freír en aceite la cebolla y ajos. Agregar carne de jaiba desmenuzada, ají de color, orégano y caldo de pescado. Remojar el pan de molde sin los bordes en leche. Estrujar con las manos las migas para sacar el exceso de leche y pasar por cedazo. Mezclar el pan a la preparación de jaiba e incorporar mantequilla, sal y pimienta. Verter en una fuente. Espolvorear el resto del queso parmesano rallado. Precalentar el horno. Hornear 15 minutos aproximadamente




LA SELECCIÓN ESPAÑOLA POR LAS CALLES DE MADRID


1 comentario:

Unknown dijo...

hola, soy de chile quinta región, buscaba a una profesora que me hizo clases en mi primer ciclo, hace ya muchos años , recuerdo su nombre y lo lance al buscador de google, angélica sanchis... revise una foto subida en este blog ... si es ella me gustaria enviarle saludos